第二期研究员受聘仪式在学思园举行

发布日期: 2006/4/10      浏览次数: 2518   返回


        45日下午三点半,上海师范大学研究院第二期研究员受聘仪式在学思园三楼多功能厅拉开帷幕。会议由李和兴副校长主持,我校校长、研究院院长李进和各位研究员,以及人事处、社科处、科技处、研究生处处长等参加了该受聘仪式。

        李和兴副校长宣布了第二期特聘研究员名单,在热烈的掌声中,各位研究员接过了由李进校长亲手颁发的聘书,并合影留念。第二期入驻我校研究院的共19位研究员,分别来自7个学院,最年轻的研究员仅31岁,充分显示了我校对青年学者学术研究的重视。特聘研究员代表陈昌来、陈恒、朱德通、杨仲南先生发言,他们认为以重大项目入驻研究院是推动学校科研发展的很好的举措,自己会甘于寂寞,潜心研究,严于律己,并重视不同学科之间的合作,争取做出高质量的项目。随后李进校长阐述了他对我校研究院发展的四个想法:一是抓项目,入院项目要培育、集聚、交叉合作、有前瞻性;二是上水平,与上海其他高校相比,我校项目要总体跟进,部分超越。各位研究员要有不怕做冷板凳的勇气和毅力,争取做出大成果。三是带队伍,学识渊博的老学者要带动青年学者的发展,我校研究院不仅是一个平台,舞台,更是交流的窗口。四是成机制,在我校研究院形成浓厚的学术环境,并加强对研究院的管理和学术规划。李进校长最后强调,研究院源于院系,跳出院系,最主要的就是为各位研究员创造一个宽松的环境来搞研究。


 
登录