首批21位研究员携课题入驻校研究院

发布日期: 2005/9/30      浏览次数: 2866   返回


     为加快学校科研的发展,我校尝试改革科研体制,决定成立校研究院,俞立中校长兼任研究院院长。4月9日下午,首批21位研究员携课题正式入驻校研究院,并举行了隆重的颁证入驻仪式。校领导林樟杰、俞立中为21位研究员颁发证书并讲话。副校长张民选主持仪式并对研究院管理办法作了说明。

    首批入驻的21位研究员是文科的杨德广、夏惠贤、夏正江、魏志春、白益民、戴建国、裔昭印,理科的郭本瑜、张永明、胡守云、陈仪香、田红炯、岳荣先、向新民、郑仁蓉、李利珍、曹同、杨仲南、杨仕平、孙大志、魏乐汉。此外,还有5个单位入驻,它们是都市文化E-研究院、计算科学E-研究院、天体物理研究中心、学科教育研究所、雕塑工作室。

    研究院不作为实体,进院教师的人事关系在所属学院,有关科研事项由校科研处管理。这些教师将在科研设备、图书资料、课时安排、科技服务和科研补贴上得到学校的资助。

     研究院实行教师带课题进院,完成课题出院。进院者既可以是个人研究者,也可以是单位研究者。进院的标准是承担国家级课题和省部级重点课题的个人和单位。达到标准者可以自愿提出申请,由研究院院长批准,签订服务和管理的双向承诺书。

    校党委书记林樟杰要求入院的研究员立足“高”、“新”、“实”、“活”,为提升学校科研水平做出更大的贡献。(施研办)


 
登录