校研究院举行第六期研究员授聘仪式

发布日期: 2010/3/18      浏览次数: 3745   返回


317上午,校研究院举行第六期入驻研究员授聘仪式,校长、研究院院长李进向新入驻的研究员颁发了聘书并讲话。授聘仪式由李和兴副校长主持,人事处、社科处、科技处、研究生处等部门负责人出席了授聘仪式。

李进校长指出:校研究院是一个平台,是一个科研特区,具有特殊的机制。这个特区不是封闭的,要对外拓展,加强国内外的交流,开阔教育、科研的视野。通过各位研究员的扎实工作,提升学校内涵,展示学校科研实力,使研究院具有旺盛的生命力;校研究院应该是一个团队,在研究过程中,把个体化的课题、项目,通过交流有机地联系起来,实现学科交叉,形成新的聚焦,要能够引领学校科研、学科的发展。作为团队,还要有后备梯队,形成良性结构,实现可持续发展;校研究院要有一种精神,即要有能坐冷板凳、潜心治学的精神。同时要坚决杜绝学术不端,以科研工作的科学精神推动学校教风、学风的建设,使之成为学校的精神。李进校长还要求研究院及有关部处共同谋划,积极探索,紧密结合,为研究人员多出成果做好服务,为学校新一轮发展做出贡献。

李和兴副校长简要介绍了研究院的管理机制,并指出:近几年来,研究院以灵活、开放、流动的机制,吸引、集聚了一批研究人才,并取得了可喜成绩。今年入驻人员数量大幅上升,也说明我校争取到的重大项目有了大的增长,这是学校科研实力提升的体现。校研究院在以后的工作中将继续做实、做特,研究人员一定要珍惜机会,利用平台,多出成果,推进学校科研与学科建设的发展。

在授聘仪式上3位研究员代表作了发言,表示一定要珍惜学校研究院为科研人员提供的宽松环境和优越条件,努力工作,潜心研究,争取多出高质量的成果。

本期入驻研究院的研究员共有37名,是历期人数最多的。其中文科7位,理工科30位,全部具有博士学位,40岁以下17位,占总人数的45.95%,所承担的均是国家社科基金和国家自然科学基金项目。


 
登录