裔昭印

发布日期: 2005/11/4  作者: 超级 Account   浏览次数: 4202   返回


学位:博士
专业技术职务: 教授 
驻院项目名称:西方妇女地位的历史变迁
项目来源: 国家社科基金
项目研究时限:02.7—05.7 
入驻时限:04.4—05.7
单位:人文与传播学院
简介:
裔昭印,女,1953年生。1986年于哈尔滨师范大学获历史学硕士学位1998年在复旦大学获历史学博士学位。1992年至1994年为美国马里兰大学访问学者。1986年至今在上海师范大学任教,现任历史系教授,博士生导师,世界史硕士点学科带头人。主持2002年国家社会科学基金项目“西方妇女地位的历史变迁”和1999年世界银行贷款资助的上海普通高校重点课程建设“世界文化史”等项目。在《历史研究》、《世界历史》、《世界宗教研究》、《光明日报》和《学术月刊》等报刊发表40多篇学术论文;其中多篇被《新华文摘》与《人大复印资料》等报刊转载。主编《世界文化史》和《社会转型与都市知识女性》,出版专著《古希腊的妇女——文化视域中的研究》(获上海市哲学社会科学优秀成果奖著作二等奖和第一届中国妇女研究优秀成果奖专著类二等奖),被评为20012002年度上海市“三八红旗手”,开设的“世界文化史”课程被评为上海市精品课程(2004年),并获得上海市优秀教学成果三等奖(2005年)。现为中国世界古代史研究会副秘书长、上海世界史学会副秘书长、上海师大女性研究中心常务副主任。

 
登录